Про президентів

Viennessence пише:

Вот, например, президент США, Обама. У него есть два любимых самолета Боинг 747-200В, каждый общей площадью в 4.000 кв. футов, на которых расположены переговорная комната Президента, две полностью оборудованные кухни, комната оказания медицинской помощи, кабинеты секретарей, шесть санузлов и, на минуточку, 84 телефона. Находящимся на борту пассажирам не страшен ядерный взрыв или какой-нибудь астероид, потому что воздушное судно покрыто щитами, надежно защищающими пассажиров от радиации и электромагнитных излучений.  Борт может беспосадочно бороздить воздушные просторы несколько дней кряду, а его пассажиры  могут связаться когда угодно и с кем угодно, даже с экипажем атомной подводной лодки (правда, для этого придется вытащить удлинитель антенны из задней части самолета, но все равно :) Это добро оценивается в сумму в 650.000.000 американских долларов. В случаях, когда президент теоретически может подвергаться опасности, его борт сопровождают истребители. Air Force One никогда и ни от какой страны не принимает предложения почетного воздушного эскорта, - в целях соблюдения безопасности президента. Ну и, само собой, передвигаясь по городу, президент сопровождается невероятной тучей телохранителей, снайперов и иже с ними.

Или президент Путин. Вы догадываетесь, правда же? :) ИЛ96-300ПУ. То есть фактически самолет Обамы, только немножко круче. Беспосадочно летать может, я думаю, год. Связь без помех с любым из миров, антенну удлинять не надо. Телохранителей больше. Снайперы опытнее.

А президент наш австрийский, доктор Хайнц свет-Фишер, что же? Незачем ему вся эта мишура, его и так все любят. Его невозможно не любить! Он похож на уютного плюшевого медвежонка. Иногда немного неуклюжий, но всегда очень, очень добрый :) Над ним по-доброму шутят в стране все, кому не лень. С недавних пор и в Великобритании тоже, ибо доктор Фишер стал первым в истории президентом, удобно расположившимся в кресле у камина на приеме у Королевы Елизаветы прежде, чем это успели сделать сама Королева и супруга Президента :)) Доктор Фишер не располагает собственным бортом стоимостью в 300.000.000 миллионов евро. Даже стоимостью в 50.000.000 миллионов - тоже не располагает! Экономит :) Летает обычными рейсами "Австрийских Авиалиний", и это несмотря на то, что высший класс на бортах АА - бизнес; первого нет ни на одном из направлений.

Это я к чему: когда Любимый вернулся из туалетной комнаты борта, на котором мы летели в Нью Йорк,  и сказал, что "во втором ряду сидит Фишер", мне сначала и в голову не пришло, что это Хайнц Фишер, восьмой президент Республики Австрия. Почему-то я сразу подумала о Йошке Фишере, немецком политике, занимавшем пост министра иностранных дел Германии и вице-канцлера. "Да ты что?" удивилась я, "вот это да! Давно ничего о нем не слышала! Чем он сейчас занимается?" "Кто?" "Фишер!" " Оля, это президент твой летит, Хайнц Фишер с супругой!" Я, конечно, не поверила по первости, и подумала, что Любимый меня разыгрывает. У него особый дар: убедительно нести всякую ахинею с совершенно серьезным выражением лица :)) Но спустя буквально пару минут президент проходит мимо нас к сидящему аккурат за нами человеку и начинает обсуждать с ним всякоразно. Подозреваю, что мои брови взлетели сантиметров на двадцать. Я вся заволновалась! :)

Кстати, по прибытии в JFK не было никаких красных дорожек, цветов и оркестров: президента Фишера встретили люди из посольства Австрии в США и неспеша направились к выходу.

В принципе, все логично. Время от времени я встречаю супругу президента в обычном городском трамвае(!), БЕЗ телохранителей. Нет, она не носит широкополые шляпы, скрывая свое лицо. И нет, она не прячется за огромными солнечными очками. Парики тоже не носит. Она всю дорогу улыбается Лили, а Лили в ответ неустанно машет ей хвостом. Она мало чем отличается от других женщин ее возраста. Кстати, президентская чета живет не в отдельной резиденции, а в обычной городской квартире, в том же районе, что и мы. Их дом не обнесен семиметровым забором и перед ним нет круглосуточного кордона полицейских, нет танка у входа и вертолет над домом тоже не кружит :)

Я обожаю эту страну.

No comment.

Немає коментарів

Крапка

Це – останній запис у блозі. Новий рік – нове життя. Надалі читайте мене тут: http://a-lysenko.tumblr.com  

На платформі Blogger.